« 23 »  07  20 15 г.




Социальная мобильность презентация 11 класс скачать - добавлено по просьбе Юля Степанова .

Согласно его расчетам, в 29 % случаев это позволяет сделать занятие фабриканта, в 21 % — банкира и биржевика, в 12 % — торговца. Первый опыт очного участия во Всероссийских олимпиадах - финал Четвертого Открытого Чемпионата России по универсальному марафону среди общеобразовательных учреждений, г. В кастах, сословиях и классах этого нет. Большие конкурсы в колледжи и университеты во многих странах объясняются тем, что образование является самым быстрым и доступным каналом вертикальной мобильности. Молодые годы провел в нищете. Гиббон, архиепископ Реймса, был в прошлом рабом. Подобные движения происходят без заметного изменения социального положения в вертикальном направлении. Папа Григорий VII — сын плотника. Не лечился и умер в дешевой гостинице от менингита. Наполеон и его окружение, маршалы, генералы и назначенные им короли Европы вышли из простолюдинов.

Опишите устройство Вашего общества, трудности, с которыми Вам приходится сталкиваться. Государство Страна - часть света или территории, которая имеет определенные границы и пользуется государственным суверенитетом географическая характеристика территории. Учебное занятие посвящено теме «Социальная структура и стратификация. Семья и брак становятся каналами вертикальной мобильности в том случае, если в союз вступают представители разных социальных статусов. ОУ утвержден приказом директора МКУ УО ГО Богданович от 21. Прочитайте текст и выполните задания С1—С4. Организационный момент, во время которого сообщается тема занятия, ставятся цели и задачи, отмечаются отсутствующие. Человек стремиться включиться в существующую систему социальных общностей и «раствориться» в ней 7.

Высоцкий Михаил Степанович начал трудовую деятельность в 1946 году на Минском автомобильном заводе слесарем-сборщиком. В отличие от кастовых, сословных систем классовая система гораздо более открыта, поскольку базируется на экономической основе — на деньгах и материальной собственности. В случае миграции человек утрачивает связь со своим обществом и попадает в новое. Социальная мобильность — переход людей из одних общественных групп в другие. Грязнова Алина и Андреева Настя отлично рисуют. Кораблик - символ детства. Через 3 года аморального образа жизни супермодель скончалась.

Учащиеся заполняют таблицу Открытое общество Закрытое общество Класс Рабство Касты Сословия Слайд 29. После одного из таких случаев он не мог прийти в себя более 10 дней. Маргинал — это индивид, утративший своп прежний социальный статус, лишен? Неблагоприятное положение, созданные обществом и выступающие в качестве цензора в поведении человека либидо мортидо 6 ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ! В эпоху Конфуция школы были открыты для всех классов. Статная походка Татьяны Гензе может свести с ума. Следующую форму стратификации составляют сословия. В процессе изменения социальной структуры современного российского общества можно выделить следующие тенденции: 1 социальная поляризация, т.

Задание Учащиеся самостоятельно в группах по 5 человек рассматривают формы социальной стратификации: рабство, касты, сословия и классы. В зависимости от направления перемещения существуют восходящая мобильность социальный подъем, движение вверх и нисходящая мобильность социальный спуск, движение вниз. Переход человека из одной касты в другую при жизни невозможен — для этого ему необходимо родиться еще раз. В бедных семьях родители не могли дать подобающего образования и воспитания. Признаки общества Общество — это не эпизодическое и случайное, а устойчивое и постоянное взаимодействие индивидов, объединенных на основе объективно сложившегося всеобщего интереса и порожденных им единых социальных целей. У каждой касты существует своя драхма — свод предписаний и запретов, которые определяют нормы поведения, регулируют поступки и даже чувства. Функции политической идеологии, решение проблемы. Члены высоких каст не должны общаться с членами низких — ни есть вместе, ни пить из их рук, ни смотреть на их женщин, ни разрешать своим детям играть с их детьми.




Lexa Lonshakov

В самом общем виде в современном обществе можно выделить три стратификационных уровня: высший, средний и низший.