« 16 »  01  20 15 г.




Скачать книгу туманность андромеды fb2 - полезные сведения.

На мой взгляд, обогащение генофонда не улучшит здоровье людей надолго. Здесь мне хочется привести цитату из статьи болгарского писателя-фантаста А. Поэтому в ефремовском будущем нет убеждённых консерваторов или сторонников безоглядного прогресса. Но иметь перед внутренним взором образец чистоты и искренности отношений между людьми этого далёкого будущего — значит, приближать его торжество уже здесь и сейчас. Рен Боз, скромный и застенчивый, будучи уверенным в своей правоте на глазах преображается в настоящего фаната своего дела, у которого горят глаза, который не боится показаться нелепым и демонстрирует в разговорах изрядное остроумие! Нет, в этом мире нет принуждения — оно и не нужно, ведь люди трудятся вместе и приносят в мир лишь пользу. Тем не менее, я не увидел в персонажах романа той неживой «плакатности», о которой так много говорилось. Без естественного отбора деградация всё-таки неминуема, поскольку в генофонде будут закрепляться все случайные мутации, даже если они вредны организму, в котором они проявляются. С другой стороны, его простота и второстепенность по сравнению с общественной составляющей жизни не предполагает сложных технических приспособлений в личном пользовании. И за наиболее сложные работы даже есть конкуренция — ведь именно там можно полностью раскрыть себя. «Пройдет время, и ефремовская концепция человека будущего устареет. Все герои равны с остальными людьми планеты, но именно они почему-то оказываются наделены особенным влиянием, ими восторгаются дети в школах, они достигают превосходных относительно других достижений и тому подобное.

Абсолютное физическое здоровье ведёт к повышенной энергии существования, в результате чего жизнь такого человека не может ограничиваться узкими рамками личного существования. Данный мир безумно интересен и не просто имеет право на жизнь — он уже давно существует на этих страницах и в определенной системе координат идеального будущего он также есть. «Смысл Великого Кольца не в переговорах, а в том, что расширение масштабов освоения мира неизбежно перерастает в более высокое объединение людей, в более высокую мораль и гуманизм. Много лет командир экспедиции является действующим членом одного из высших планетарных советов, и весь совет ждет пока он вернется чтоб с ним посоветоваться. А мировоззрение это оригинально и отнюдь не примитивно, идеологически тенденциозно, как то пытались и пытаются представить иные категоричные критики. Ну и что это — она тебе нравится? Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners. Да таким его видит Ефремов и, наверное, он прав, так как он приводит довольно убедительные доказательства. Такая точка зрения, честно, вызывает у меня искреннее удивление и дабы не вступать в прямой спор, просто приведу несколько цитат из будущего автора: — «Но кто же остановит работу ради лишних лет жизни?

С другой стороны, его простота и второстепенность по сравнению с общественной составляющей жизни не предполагает сложных технических приспособлений в личном пользовании. Но иметь перед внутренним взором образец чистоты и искренности отношений между людьми этого далёкого будущего — значит, приближать его торжество уже здесь и сейчас. Родители и дети могут общаться по телевизиофонам и встречаться лично, а половые партнёры не могут быть принуждены к вступлению в половой контакт. Вихри энергии вокруг каждого из трех защитных колпаков остановили невидимое вращение. Но некоторой скованности и суховатости романа это не отменяет, а заключительная его часть и вовсе безнадёжно скучна. Я уверен, что нынешняя наша помойка это только маленький эпизод.

Читать научился в раннем детстве и с 6 лет уже зачитывался приключенческими романами о мореплавателях и первопроходцах, а любимым его писателем стал Жюль Верн. Сознательно задерживают развитие парапсихической сферы, потому что не до конца отточено психофизиологическое совершенство и опасен риск потери контроля над психикой. Но люди Ефремова не только проницательны, они ещё и тактичны. Впереди, по центральной оси корабля, в экране был вырез, в котором находился прозрачный, как хрусталь, диск локатора диаметром почти в два человеческих роста. Вместо него «Тантру» поджидала, невидимая в обычном свете, Железная звезда.

Написание и произношение слов взаимно однозначное — на этом языке все слова пишутся так же, как и произносятся. Как она с ней разговаривает? Нет в романе невероятного «экшона» и интриг, зато есть монументальное описание возможного величия человеческой цивилизации. Такую перестройку, когда люди не будут скрывать свои истинные чувства, боясь насмешки. И таких книг не может быть много. Также автор высказывает идею, что инопланетные цивилизации, если они существуют, просто не могут быть уродливыми и обязательно должны оказаться антропоморфными — похожими на человека.

Этот тип звездолетов, передвигавшихся в нуль-пространстве, должен был достигнуть гораздо больших глубин Галактики, чем прежние ядерно-ракетные, анамезонные звездолеты, летавшие со скоростью пять шестых и шесть седьмых скорости света. Но, как мне представляется, оно того стоит… Отсутствие, например, по-настоящему достойных целей у России как государства грозит, на мой взгляд, ее распадом. Не знаю, здесь какая-то логическая нестыковка. Как всякое хорошее художественное произведение, ТА неразложима на отдельные идейные и прочие «пункты», несводима к какой-то одной афористической квинтэссенции. Немало можно было бы сказать об отношениях всех героев — они выписаны точно алмазным резцом, и обвинения в «плакатности» анекдотичны, когда понимаешь глубочайшую правду этих отношений. Аннотация: «Туманность Андромеды» — одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова.

Всё человечество Земли говорит на одном искусственно созданном языке, структура которого проста. Такую перестройку, когда люди не будут скрывать свои истинные чувства, боясь насмешки. Пусть мы не доживем до этого, и наши дети не доживут, и их дети. Он не испытывает аэродинамического сопротивления, его движению не сопротивляется трение в колёсах и всех механических узлах. Да и герои его произведений поражают своими качествами, не смотря даже на то, что это вымышленные персонажи, а не взятые сюжеты из реальности. Причем у Ефремова практически все романы такие. Друзья моих родителей подарили мне на день рождения Библиотеку Современной Фантастики.




Иван Петров

Ефремов запретил семью вообще, усеял планету детскими домами, а общение родителей с детьми считается, как минимум, странным. Иными словами читать книжку где нибудь в метро мне было не просто, т.